Agroecología, sustentabilidad y ética ante la crisis ambiental actual

Autores/as

  • Alexis Benítez - Aguilar

DOI:

https://doi.org/10.15658/INVESTIGIUMIRE.221302.01

Palabras clave:

Agroecología, sustentabilidad; ética

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Referencias

Altieri, M. A. & Nicholls, C. I. (2017). Agroecology: A brief account of its origins and currents of thought in Latin America. Agroecology and Sustainable Food Systems 41(3–4): 231–37. doi: 10.1080/21683565.2017.1287147.

Aburto-López I. A. y Freyre- Galicia, J. (coord.). (2018). Principales problemas de Salud Pública en México. Universidad Nacional Autónoma de México Facultad de Estudios Superiores Zaragoza.

Botelho, M. I., Cardoso, I. M. & Otsuki, K. (2016). I made a pact with god, with nature, and with myself: Exploring deep agroecology. Agroecology and Sustainable Food Systems, 40 (2), 116–131. https://doi.org/10.1080/21683565.2015.1115798

Boucher, F. y Riveros-Cañas, R. A. (2017). Dinamización económica incluyente de los territorios rurales: alternativas desde los Sistemas Agroalimentarios Localizados y los Circuitos Cortos de Comercialización. Estudios latinoamericanos, 39-58. https://doi.org/10.22201/cela.24484946e.2017.40.61580


Clark, W. C. (2007). Sustainability science: a room of its own. Proceedings of the National Academy of Science, 104, 1737–1738. https://doi.org/10.1073/pnas.061129110

Clark, W. C., Lorrae van Kerkhoff, L. L. & Gallopin, G. (2016). Crafting usable knowledge for sustainable development. HKS Faculty Research WorkingPaper Series RWP16-005. Harvard Kennedy School.

Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO). (2021, 5 de mayo). Global report on food crises [comunicado de prensa]. FAO. https://bit.ly/3oFdseX


Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO). (2019). El sistema alimentario en México. FAO. https://bit.ly/3HQdQPo


Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO). (2018a). The state of food security and nutrition in the world: Building climate resilience for food security and nutrition. FAO. https://bit.ly/35ZMbgE
Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO). (2018b). FAO’s work on family farming: Preparing for the decade of family farming (2019–2028) to achieve the SDGs. FAO. https://bit.ly/3GObpeO

Kuhlman, T. & Farrington, J. (2010). What is sustainability? Sustainability, 2, 3436-3448. https://doi.org/10.3390/su2113436

Leff, E. (1994). Ecología y Capital. Racionalidad Ambiental, Democracia Participativa y Desarrollo Sustentable. Siglo XXI/UNAM.

Leff, E. (1998). Saber Ambiental: Racionalidad, Sustentabilidad, Complejidad, Poder. Siglo XXI/UNAM/PNUMA.

Lévinas, E. (1977). Totalidad e Infinito. Sígueme

Lovelock, J. (2007). La Venganza de Gaia: Porque la tierra está revelándose y cómo podemos salvar todavía a la humanidad. Planeta.

Morin, E. (1977). El Método I. La naturaleza de la naturaleza. Cátedra.

Velázquez-Cigarroa, E., Sánchez-Jarquín, N. & Montoya Rendón, M. L. (2018). Agroecology and higher secondary education: educational practices focused to curriculum greening. Agricul ture and Forestry, 64(4), 57-64. http://dx.doi.org/doi:10.17707/AgricultForest.64.4.07

Descargas

Publicado

2022-07-29

Cómo citar

Agroecología, sustentabilidad y ética ante la crisis ambiental actual. (2022). Revista Investigium IRE Ciencias Sociales Y Humanas, 13(2), 11-14. https://doi.org/10.15658/INVESTIGIUMIRE.221302.01

Artículos más leídos del mismo autor/a

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>