(untitled) (Revista Investigium IRE Ciencias Sociales y Humanas, 2023)
En los últimos años, el campo de la enseñanza de las lenguas extranjeras (ELEX) ha ido creciendo y consolidándose y se han impulsado diversos proyectos de investigación relacionados con este quehacer. Sin embargo, a pesar de haber aumentado el interés por realizar investigación en ese campo, se detectaron pocos trabajos que documentan y analizan la producción investigativa generada por países o regiones, entre los que destacan los de Blanco (2000) sobre Venezuela; Cárdenas Beltrán (2004) sobre Colombia; Ignatieva et al. (2015) sobre México; Nieto Ruiz (2008) sobre Colombia; Porto et al. (2016) y Porto et al. (2021) sobre Argentina; Quesada (2013) sobre Costa Rica; y Ramírez Romero et al. (2022) sobre México.