(untitled) (Revista Investigium IRE Ciencias Sociales y Humanas, 2017)
La inequidad en la sociedad de hoy, constituye un verdadero obstáculo para que las regiones vulnerables presentes en los países latinoameri canos, alcancen un desarrollo sostenible y competitivo de sus pueblos. Las marcadas diferencias en el ingreso económico aunadas a la falta de oportunidades de acceso a la información y medios económicos, entre otros factores, generan desigualdades de diversa índole, tan profundas que son capaces de generar situaciones de violencia y dis criminación hasta alcanzar los absurdos niveles en que se encuentran-en el momento. Ante el resto del mundo, son problemáticas que se han convertido en signos visibles de la fragmentación social latinoamericana.